Comment lire vos courriels

Electronicbox fournit des courriels gratuitement à tous les abonnés du service internet haute vitsse de la compagnie.

Avec quel logiciel puis-je lire mes courriels ?

Vous pouvez lire vos courriels avec un logiciel tel outlook express, eudora ou directement sur notre site web. Bref tous les clients qui sont capables de se connecter à un serveur IMAP, POP3 et d'envoyer à un serveur SMTP.

Quelles sont les adresses pour me connecter au serveur de courriel ?

Nous offrons la possibilité de vous connecter avec le protocol IMAP afin de lire vos courriels. Il suffit simplement d'ajouter comme serveur de courriel IMAP l'adresse imap.electronicbox.net

Vous pouvez utiliser également le protocol POP3 pour lire vos courriels. Il suffit simplement d'ajouter comme serveur de courriel POP3 l'adresse pop.electronicbox.net

Enfin, si vous n'avez pas de logiciel pour lire les courriels sous la main vous pouvez en tout temps vous rendre sur notre site web ou nous avons placé un lien vers le webmail.

Quelles sont les adresses pour envoyer des courriels ?

Nous offrons un serveur de courriel sortant (SMTP) aux usagés. L'adresse de courriel sortant est smtp.electronicbox.net

Quelle est la taille maximale des courriels que je peux envoyer ?

Vous pouvez envoyez un message ne totalisant pas plus de 10 Mega octets (Mo) à chaque fois.

Quelle est la taille de l'espace disque que nous bénéficions pour les courriels ?

Nous offrons 100 Mega octets (Mo) par boîte courriel.

Quel est le délais avant que je recoive mes courriels ?

Généralement, les courriels sont reçus ou transmis aux destinataires en quelques secondes ou quelques minutes. Toutefois, il peut arriver que certains serveurs de courriel ou vous envoyez vos messages soient saturés. Dans ce-cas, si le message n'est pas reçu par le destinataire, le serveur de courriel Electronicbox vous retournera un message d'erreur.